Представительство МИД России в г. Омске
Тел.: +7 (3812) 200-157, +7 (3812) 200-237
/
ru
02 марта / 2017

Омская область готовится к Межрегиональному Форуму «ВТТА-Омск-2017»

10 омских предприятий представят на своих площадках высокие технологии и свою продукцию для Арктики.

Межрегиональный Форум «Высокие технологии и техника для Арктики»(ВТТА-Омск-2017) пройдет в Омске в ноябре 2017 года, и Минпром Омской области готовится к этому мероприятию, формирует состав участников, отрабатывает деловую программу. Уже определены 10 производственных площадок, где будут проводиться встречи с участниками Форума с целью демонстрации местной продукции для нужд освоения Северных и Арктических территорий.

В отраслевом Министерстве сообщили, что на планарном заседании Форума будут обсуждаться стратегические вопросы развития Арктической зоны России и обеспечения ее безопасности. Состоится заседание рабочей группы по развитию сотрудничества организаций Сибири в сфере производства и поставок продукции для арктических нужд под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

В рамках деловой программы Форума «ВТТА-Омск-2017» пройдет Международная научно-техническая конференции «Радиотехника, электроника и связь», будут организованы тематические «круглые столы» и дискуссионные площадки, установлены контакты с представителями смежных предприятий, корпораций и северными заказчиками. Кроме того, запланировано проведение конкурсов разработок студенческих конструкторских бюро опорных вузов России и детско-юношеского технического творчества: «Моя разработка для Арктики».

По данным регионального Минпрома, на сегодняшний день около 40 омских предприятий выпускает более 160 наименований промышленной и научно-технической продукции, которая востребована в добывающих отраслях, энергетике и транспортной сфере Крайнего Севера и Арктической зоны России. Для повышения конкурентоспособности изделий омского производства подготовлен Сводный каталог промышленной и научно-технической продукции для Арктической зоны и Крайнего Севера.

«Структура подготовленного омичами Сводного каталога будет взята за основу при формировании федерального иллюстрированного каталога для нужд Арктической зоны Российской Федерации. В наш каталог включено более 300 наименований высокотехнологичной промышленной и научно-технической продукции 50 предприятий из 9 регионов СФО, из них 32 предприятия Омской области», - сообщил замминистра промышленности, транспорт и инновационных технологий Омской области Игорь Лукьянов.