Представительство МИД России в г. Омске
Тел.: +7 (3812) 200-157, +7 (3812) 200-237
/
ru
07 января / 2017

На Соборной площади стартовал первый забег 2017 года - XXVI Рождественский полумарафон

Первое крупное состязание бегового сезона 2017 года собрало 910 участников из 16 зарубежных стран и 26 российских регионов.

На церемонии открытия Рождественского полумарафона участников первого массового забега в новом году приветствовал заместитель председателя Правительства Омской области Владимир Компанейщиков. «Я хочу пожелать всем большого удовольствия от участия в забеге, победителей мы поздравим, но а все, несомненно, получат самые приятные и самые замечательные впечатления, и погода к этому располагает. Так что всех с праздником, и пусть победит сильнейший!», - пожелал Владимир Компанейщиков и поздравил всех собравшихся на Соборной площади с этим спортивным событием, а также наступившим новым 2017 годом и Рождеством.

Со светлым праздником участников и зрителей состязаний в беге также поздравил Митрополит Омский и Таврический Владимир: «Сегодня радостный праздник – Рождество Христово, и то, что вы в этот день занимаетесь спортом, укрепляете своё здоровье, стремитесь быть лучшими - это хорошо. Потому что как говорится в Священном Писании: «В здоровом теле - здоровый дух». Поздравляю с началом полумарафона, желаю всем мира, счастья и благополучия. С Рождеством Христовым!».
В этом году организаторы приготовили для участников несколько сюрпризов. К основной дистанции на 21.1 км и пользующейся популярностью 7-километровой добавилась трасса протяженностью 3.5 км. Спортивная борьба по сложившейся традиции происходит на виду болельщиков и зрителей, так как кольцевая трасса соревнований проложена в центральной исторической части города. Любительский забег пользуется огромной популярностью у омичей, поскольку соревнования, которые проходят в праздничный день, сопровождаются карнавалом рождественских костюмов, «шоу моржей», народными забавами. В рамках полумарафона проводится конкурс «Самый оригинальный костюм участника забега».

Первое крупное состязание бегового сезона 2017 года собрало 910 участников из 16 зарубежных стран и 26 российских регионов. На основную дистанцию вышли около полутысячи человек, 299 любителей бега соревнуются на дистанции в 7 км, трассу в 3,5 км решили опробовать 120 бегунов.

Рождественский полумарафон – ежегодные крупные соревнования по бегу на длинные дистанции в зимний период на территории России, в котором принимают участие спортсмены и любители этой легкоатлетической дисциплины. В 2017 году погода не поставила температурного рекорда. Температура во время старта составляла всего минус 5 градусов по Цельсию. Стоит отметить, в 2001 году во время проведения десятого Рождественского полумарафона температура упала до отметки -39 градусов. Это были самые холодные погодные условия за все время проведения полумарафона.

Адрес полной версии этой страницы:

http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2017/01/07/148377509