Представительство МИД России в г. Омске
Тел.: +7 (3812) 200-157, +7 (3812) 200-237
/
ru
30 марта / 2017

«Бессмертный полк» пройдет по омским улицам в пятый раз

О подготовке к акции ее организаторы рассказали на пресс-конференции в Доме журналиста.

Описание: В прошлом году в шествии Бессмертного полка приняли участие около 87 тысяч жителей Омской области.

«Бессмертный полк» из акции памяти на наших глазах превратился в грандиозное народное шествие, стал одним из символов Победы. В 2015 году представители 61 региона собрались на первый съезд, где единодушно высказались за создание общероссийского общественного движения. В Омской области подготовкой народного шествия руководит региональное отделение ООД «Бессмертный полк России».

Руководитель штаба Галина Кудря, руководитель исполкома Александр Малькевич, члены штаба Анастасия Ерахтина и Андрей Ерошевич рассказали о том, что будет сделано в ближайшее время.

3 апреля в областной библиотеке им. Пушкина откроется общественная приемная, где добровольцы из общественных организаций помогут найти информацию на сайтах Министерства обороны России и прояснить военную судьбу ваших родственников, разместить информацию на официальном сайте ООД «Бессмертный полк России» polkrf.ru. Время работы: ежедневно, кроме воскресенья, с 15 до 19 часов.

В тот же день начнет работу «Горячая линия».
Ее телефон - 8 800 350 26 08, звонок бесплатный. Здесь подскажут, где можно заказать штандер, примут заявку на участие в шествии от людей с ограниченными возможностями, ответят на другие вопросы.

Сюда же могут обратиться те, кто желает добровольно помочь в организации шествия. Подготовке к 9 Мая сопутствуют и другие проекты. Акция «Майский вальс» напомнит о том, как встречали фронтовиков. В проекте «Письмо солдату» школьники и студенты пишут письма фронтовикам - родным и незнакомым, живым и погибшим. Эстафета Знамени Победы пройдет по десяти омским вузам.

Вместе с Омском в параде «Бессмертного полка» примут участие и районы области. В прошлом году в акции участвовали 87 тысяч жителей региона. Ожидается, что в этом году людей будет еще больше.